Конституционный суд ФРГ запретил противникам карантина устроить лагерь в Берлине

Конституционный суд ФРГ запретил противникам карантина устроить лагерь в Берлине

Укринформ
Конституционный суд Германии запретил противникам ограничений, введенных для борьбы с распространением COVID-19, устраивать в Берлине лагерь.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на DW.

Отмечается, что тем самым КС согласился с решением высшего административного суда федеральных земель Берлин и Бранденбург, который ранее усмотрел в намерении устроить лагерь прямую угрозу общественной безопасности. Судьи усомнились в том, что участники этой акции будут соблюдать  установленные меры по противодействию коронавирусу.

Предполагалось, что лагерь пикетчиков будет располагаться на берлинской улице 17 Июня с 30 августа по 14 сентября.

Читайте также: В Берлине - массовые протесты против коронавирусных ограничений

По мнению КС Германии, это решение не нарушает право на свободу собраний. Судьи постановили, что в условиях пандемии запрет собраний может быть использован для защиты от угрозы заражений, если нет более мягких мер.

Как сообщалось, участники акции протеста против карантинных ограничений, которая состоялась в Берлине 29 августа, прорвали заграждения у Рейхстага. Некоторые из них даже успели подняться по лестнице в здание, где заседает Бундестаг.

Читайте также: Коронакризис: Германия продолжит выплаты бизнесу до декабря

Среди демонстрантов были представители радикальных движений. В ходе столкновений полиция была вынуждена применить газовые баллончики. Внутрь здания протестующие не попали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-