Армия Египта за месяц ликвидировала почти 80 террористов

Армия Египта за месяц ликвидировала почти 80 террористов

Укринформ
Египетские военные за последнее время уничтожили 77 террористов в провинции Северный Синай на востоке страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на заявление руководства армии Египта.

В ходе операций, проводившихся в Северном Синае с 22 июля по 30 августа, ликвидированы 77 террористов, одного удалось взять живым – он ранен и находится в больнице. О потерях военных в заявлении сказано следующим образом: «три офицера и четыре солдата погибли или получили ранения».

Также указывается, что в результате операций разрушено 327 убежищ боевиков, которые использовались в качестве укрытий и мест хранения оружия.

Читайте также: В Египте произошел теракт: есть погибшие и раненые

Кроме того, уничтожены 10 автомобилей, принадлежавших террористам. Еще девять грузовиков с оружием и боеприпасами были уничтожены авиацией при попытке проникнуть на территорию Египта через его западную границу с Ливией.

Как сообщалось, в начале мая правоохранители Египта во время спецоперации на Синайском полуострове обнаружили тайник террористов и ликвидировали 18 боевиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-