В Нидерландах возобновляют слушания по делу MH17

В Нидерландах возобновляют слушания по делу MH17

Укринформ
В Нидерландах в понедельник возобновляются судебные слушания по делу о катастрофе рейса MH17 на Донбассе в июле 2014 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает страница суда в Твиттере.

Главной темой этих слушаний станут требования компенсации со стороны родственников погибших. Также суд рассчитывает заслушать защиту по требованиям дополнительного расследования.

Всего в рамках этих слушаний ожидается 3 сессии продолжительностью по 2 недели каждая: с 31 августа по 11 сентября, с 28 сентября по 9 октября и с 2 по 13 ноября.

Читайте также: Катастрофа MH17: заместитель генпрокурора обсудил расследование с послом Нидерландов

Как сообщалось, 3 июля завершился второй раунд слушаний по делу о катастрофе MH17. На заседании были удовлетворены ряд запросов и ходатайств сторон.

Сам судебный процесс начался 9 марта в местности Схипхол возле Амстердама. Сейчас есть 4 обвиняемые: трое граждан России, включая Игоря Гиркина, а также гражданин Украины Леонид Харченко, известный по прозвищу «Крот». Им предъявлены предварительные обвинения в убийстве 298 человек и в аварии самолета, что привела к гибели всех на борту. Все обвиняемые на процесс не явились.

По оценкам экспертов, приговора в процессе стоит ожидать не ранее, чем через несколько лет.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над оккупированной частью Донбасса 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Читайте также: ЕСПЧ уведомил Россию об иске Нидерландов по делу МН17

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

Россия не признает себя виновной в смерти пассажиров и членов экипажа.

Министерство иностранных дел Украины в день шестой годовщины катастрофы малайзийского самолета МН17 призвало Россию признать свою ответственность и сотрудничать со следствием.

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-