Протесты в США: Трамп говорит, что демократы не могут обеспечить

Протесты в США: Трамп говорит, что демократы не могут обеспечить "закон и порядок"

Укринформ
Американский президент Дональд Трамп считает, что прекратить беспорядки в городах США, где власть имеют демократы, можно только силовым путем.

Как передает Укринформ, об этом он написал на своей странице в Твиттере.

«Единственный способ остановить насилие в городах с высоким уровнем преступности, управляемых демократами, - это сила!», - заявил он.

Кроме этого, президент США раскритиковал мэра-демократа Портленда Теда Вилера за бездействие во время беспорядков в этом городе: «Ничего не делает мэр Портленда, демократ, который наблюдает за масштабной гибелью и разрушением своего города. Он считает, что эта преступная ситуация должна длиться вечно. Неправильно!».

По словам американского лидера, жители Портленда и других городов США желают «закона и порядка», которые не могут им обеспечить руководители-сторонники Демократической партии.

Портлендская полиция ранее сообщала, что во время субботних беспорядков в этом городе из штата Орегон погиб 1 человек.

Еще в начале июня Трамп говорил, что принял решение разместить дополнительные федеральные силы по всей стране для прекращения беспорядков.

Читайте также: Трамп призвал ввести Национальную гвардию в Портленд

Как сообщалось, массовые протесты в США вспыхнули после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, который умер после жесткого задержания полицейскими Миннеаполиса. Несанкционированные акции вылились в беспорядки, разграбление магазинов и столкновения с правоохранителями. Жертвы и пострадавшие есть как среди гражданских, так и среди силовиков.

The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-