Британское правительство планирует рекордное повышение налогов из-за пандемии - СМИ

Британское правительство планирует рекордное повышение налогов из-за пандемии - СМИ

Укринформ
Минфин Соединенного Королевства рассматривает возможность наиболее существенного за несколько последних десятилетий повышения налогов с целью компенсировать потери бюджета страны в результате пандемии и значительного сокращения экономики.

Как передает Укринформ, об этом сообщает британское издание The Telegraph.

Так, правительство Великобритании сейчас обсуждает вариант повышения с 10% до 20% размера базовой налоговой ставки на продажу активов и с 18% до 20% - налога на продажу второй квартиры или дома, сообщили собеседники газеты.

Кроме того, для тех граждан, которые платят налоги по повышенной ставке, размер сбора могут поднять до 40% (с нынешних 28% с продажи недвижимости и 20% продажи активов).

Также британское финансовое ведомство обсуждает сокращение пенсионных послаблений, введение налога на электронные продажи и повышение топливных сборов, информирует издание.

Читайте также: Центробанки Украины и Британии будут сотрудничать в противодействии COVID-19

Отмечается, что сообщения о возможном повышении налогов вызвали резкое противодействие бизнеса и экономистов. Например, глава Британской торговой палаты Адам Маршалл подчеркнул, что рост налогового бремени на бизнес до того, как он придет в себя после пандемии, может создать проблемы для общего восстановления экономики Великобритании и замедлить инвестиции.

Как сообщалось, за второй квартал 2020 года, экономика Великобритании сократилась на 20,4%, что стало наибольшим падением в истории. Размер государственного долга Великобритании в июле достиг отметки в 2 триллиона фунтов стерлингов (то есть более 2,6 триллиона долларов), превысив размер ВВП страны.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-