Байден обвинил Трампа в поощрении насилия на фоне беспорядков в США

Байден обвинил Трампа в поощрении насилия на фоне беспорядков в США

Укринформ
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден обвинил действующего президента страны Дональда Трампа в «разжигании ненависти» и «поощрении насилия» в американском обществе.

Как передает Укринформ, об этом Байден заявил в Твиттере.

«Насилие, которое привело к смерти, что мы увидели минувшей ночью в Портленде, неприемлемо. Недопустимо стрелять на улицах большого американского города. Я осуждаю любые формы насилия - и с правой, и с левой стороны - и призываю сделать то же самое Трампа», - заявил Байден.

Такое заявление Байден сделал в связи с ситуацией в Портленде в штате Орегон, где проходят акции против расизма, переросшие в серьезные беспорядки, в результате которых в субботу один человек погиб. В городе произошли столкновения между протестующими против расизма и сторонниками Трампа.

Также Байден отметил, что Трамп не способен быть президентом, поскольку «за время его власти общественное напряжение возросло и раскол между различными группами увеличился».

Трамп считает, что прекратить беспорядки в городах США, где власть имеют демократы, можно «чисто силовым путем». Он обвинил местных руководителей-демократов в бездействии и том, что они «допустили беспорядки».

Еще в начале июня Трамп говорил о решении разместить дополнительные федеральные силы по всей стране для прекращения беспорядков.

Читайте также: Трамп официально согласился стать кандидатом в президенты от республиканцев

Массовые протесты в США вспыхнули после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, который умер после жесткого задержания полицейскими Миннеаполиса. Несанкционированные акции вылились в беспорядки, грабежи магазинов и столкновения со стражами порядка. Жертвы и пострадавшие есть как среди гражданских, так и среди силовиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-