Во время протестов в Минске задержали и избили двух футболистов

Во время протестов в Минске задержали и избили двух футболистов "Крумкачи"

Укринформ
В ходе протестов в Минске силовики задержали двух футболистов клуба «Крумкачи» Сергея Козека и Павла Рассолько.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на телеграм-канал NEXTA Live, их избили и доставили в Ленинское РУВД.

Ночью Сергея Козеку в наручниках и под конвоем из РУВД увезла скорая.

Директор «Крумкачи» Олег Давидович сообщил, что у Козеки повреждены почки и перелом третьего позвонка, он, вероятно, следующие четыре недели будет прикован к кровати.

Как сообщается, футболистам хотят предъявить обвинение в повреждении милицейской машины. NEXTA Live отмечает, что на опубликованном видео с места событий «отчетливо видно, что футболисты не вступали в схватку».

«Адвокат (клуб полностью покроет расходы за его услуги) сказал, что сегодня их должны отпустить, потому что мы собрали очень много видео, где видно, что ребята не участвовали (в инциденте с машиной). Они вообще изначально на противоположной стороне стояли. Их хотели задержать возле микроавтобуса, но Паша сказал, что они футболисты и идут с тренировки. У него и рюкзак был с потной формой. Их отпустили, и они пошли через Городской вал на Романовскую Слободу. Два военных кордона прошли, а на третьем на них налетели и избили. Говорят, по ориентировке были похожи на тех, кто участвовал в заварушке на проспекте (Независимости - ред.)», - рассказал Давидович TUT.by.

Читайте также: Под посольством Беларуси в Киеве провели акцию "День рождения диктатора”

Как сообщалось, число задержанных белорусскими силовиками участников протестных акций оппозиции в Минске 30 августа увеличилось со 125 до 140, против них начат административный процесс.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов прошедших 9 августа президентских выборов, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о не менее пяти погибших во время протестов.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-