Стачком

Стачком "Беларуськалия" заявил о задержании своего лидера

Укринформ
Стачком "Беларуськалия" сообщил о задержании своего лидера Анатолия Бокуна органами госбезопасности в городе Солигорске. 

 Об этом сообщает телеграм-канал стачкома, передает Укринформ.

«Сегодня был задержан Анатолий Бокун управлением государственной безопасности и доставлен в РОВД. Ждем дальнейшего развития событий», - отмечается в сообщении.

Сейчас Бокун находится в РУВД по адресу Козлова,64, пишет телеграм-канал NEXTA Live.

Как сообщают коллеги Бокуна, ему предъявляют ст.23.34 КОАП РБ (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).

Читайте также: Под посольством Беларуси в Киеве провели акцию "День рождения диктатора”

17 августа сообщалось об остановке всех шахт на "Беларуськалии" и объявлении рабочими забастовки. Затем "Беларуськалий" несколько дней находился в состоянии частичной забастовки. Стачечный комитет предприятия утверждал, что все рудоуправления ОАО "Беларуськалий" работают, но не в полном объеме, поскольку часть рабочих бастует.

Как сообщал Укринформ, число задержанных белорусскими силовиками участников протестных акций оппозиции в Минске 30 августа увеличилось со 125 до 140, против них начат административный процесс.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов прошедших 9 августа президентских выборов, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: В Беларуси заблокировали еще два независимых СМИ

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о не менее пяти погибших во время протестов.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-