В Нидерландах напротив суда пропаганда РФ снова показывала свое

В Нидерландах напротив суда пропаганда РФ снова показывала свое "кино" о МН17

Фото, видео
Укринформ
В Нидерландах напротив центрального входа в здание судебного комплекса "Схипхол" в начале третьей сессии судебного процесса по делу сбитого в небе над Донбассом самолета рейса МН17 российская пропаганда начала показ фильма о трагедии в своей версии.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Гааге.

Авторы фильма пытаются поставить под сомнение результаты официального расследования Международной совместной следственной группы (JIT), утверждая, что у официального следствия недостаточно доказательств причастности России. Свои "факты" и критику они выкладывают в таких "фильмах".

В Нидерландах напротив судебного комплекса "Схипхол" российская пропаганда показывала фильм о МН17 / Фото: София Шовикова

Подобная акция под стенами суда проходит уже во второй раз. Правда, в этот раз во время показа работал звук и был большой экран. Однако, как и в прошлый раз, "кино" российской пропаганды о МН17 не собрало зрителей.

Как сообщал Укринформ, 3 июля 2020 года в Нидерландах за полчаса до начала десятого судебного заседания по делу МН17 российская пропаганда показывала фильм о трагедии "МН17 - неуслышанные свидетели". Было установлено телевизор и колонки. Родственники погибших "сеанс" под стенами суда в Нидерландах проигнорировали.

Акцию устроила организация "Глобальные права мирных людей", которая в прошлом году организовывала показ другого "кино" о МН17 в Гааге.

Окружной суд Гааги в марте этого года начал рассмотрение дела о крушении самолета рейса МН17 в небе над Донбассом. Для рассмотрения дела MH17 судебный комплекс "Схипхол", который расположен в 50 км от Гааги, зарезервирован на год.

Читайте также: В Нидерландах началось судебное заседание по делу МН17

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала Лумпур, был сбит над оккупированной частью Донбасса 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

19 июня 2019 года Международная совместная следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевому применению "Бука". Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время сбивания самолета полковник ГРУ генштаба вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский, подполковник-спецназовец ГРУ Олег Пулатов (все - граждане РФ), гражданин Украины Леонид Харченко, воевавший на стороне "ДНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-