К арестованной в Беларуси Ковальковой вновь не пустили адвоката

К арестованной в Беларуси Ковальковой вновь не пустили адвоката

Укринформ
Адвокату Евгению Маслову снова не разрешили встретиться со своей подзащитной - арестованной Ольгой Ковальковой, которая является доверенным лицом кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской и членом Координационного совета. 

Об этом сообщает телеграм-канал TUT.by, передает Укринформ.

Причиной этому послужила «тяжелая эпидемиологическая ситуация».

Маслов рассказывает, что Ковалькова находится на территории СИЗО в Жодино в корпусе № 1, где координация идет со стороны Жодинского РОВД, а не со стороны органов исполнения наказаний. Адвокат намерен подать жалобу на имя начальника Жодинского РОВД.

Ранее суд Заводского района арестовал Ковалькову на 10 суток за организацию несанкционированных массовых мероприятий (ч. 2 ст. 23.34 КоАП),

Суд проходил по скайпу, так как Ковалькова находилась в СИЗО.

Ранее другой судья Заводского района присудила 10 суток члену Координационного совета оппозиции и лидеру стачкома Минского тракторного завода Сергею Дылевскому за организацию несанкционированных массовых мероприятий (ч. 2 ст. 23.34 КоАП), поскольку у него не было разрешения на проведение акции.

Читайте также: Под посольством Беларуси в Киеве провели акцию "День рождения диктатора”

Как сообщалось, 24 августа доверенное лицо кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Ольга Ковалькова и представитель стачкома МТЗ Сергей Дылевский пришли на встречу работников предприятия, чтобы поддержать их. Вскоре к месту встречи подъехал автозак с ОМОНом, и люди в штатском увезли Дылевского и Ковалькову в связи «с нарушением общественного порядка».

Позже стало известно, что Ковалькову судят по двум административным статьям — за неповиновение милиции (ст. 23.4 КоАП) и за участие в несанкционированных массовых мероприятиях (ч. 3 ст. 23.34 КоАП)».

В Беларуси продолжаются выступления граждан, не согласных с официальными результатами президентских выборов. Силовики применяли против участников мирных протестов резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. В ходе акций были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, правозащитники сообщают о пяти погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-