Маас заявляет о

Маас заявляет о "темных тучах" над отношениями ЕС и России

Укринформ
Министр иностранных дел Германии Гайко Маас заявил, что Европа должна поддерживать конструктивный диалог с Россией, но сохранять санкции против Москвы.

Как передает Укринформ со ссылкой на dpa, об этом он сказал в Париже во время выступления перед послами Франции в европейских странах.

«С одной стороны нам нужен конструктивный диалог с Москвой. Потому что без него или в оппозиции к России в Европе не станет безопаснее. Это является европейской реальной политикой, такой, какой мы ее знаем», - отметил Маас.

Читайте также: ЕС готов пойти на санкции против Турции "при отсутствии прогресса с ее стороны" - Боррель

В то же время он заявил, что над отношениями между Евросоюзом и Россией в настоящее время "темные тучи", и санкции против РФ должны сохраняться, пока Кремль не изменит свое поведение.

Немецкий министр также призвал Москву провести полное расследование отравления российского позиционного политика Алексея Навального, который в настоящее время находится на лечении в Берлине.

Как сообщал Укринформ, консилиум врачей клиники «Шарите» 24 августа заявил, что клинические данные свидетельствуют о том, что Алексей Навальный был отравлен веществом из группы активных веществ, которые называют ингибиторами холинэстеразы. Сейчас проводятся расширенные исследования.

Читайте также: Родственники политзаключенных Кремля обратились к Маасу за помощью

Навальному 20 августа стало плохо в самолете, которым он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, политика госпитализировали.

22 августа спецсамолётом политика доставили в Берлин. Навальный находится в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-