Главу белорусских католиков не пускают в Беларусь

Главу белорусских католиков не пускают в Беларусь

Укринформ
Католический архиепископ-митрополит Минско-Могилёвский Тадеуш Кондрусевич заявил, что белорусские пограничники не пускают его в Беларусь.

Как передает Укринформ, об этом сообщает телеграм-канал Радыё Свабода.

Тадеуш Кондрусевич является гражданином Беларуси, он возвращался домой из Польши.

«Я нахожусь на пограничном пункте в Кузнице, меня не пустили. Позже будет заявление. Я пока ничего не могу сказать», - сообщил митрополит Кондрусевич.

Читайте также: Стачком "Беларуськалия" заявил о задержании своего лидера

Ранее он поддержал протест генерального викария Минско-Могилёвской архиепархии епископа Юрия Кособуцкого против действий сотрудников белорусских правоохранительных органов, блокировавших вход и выход с костела Святых Симона и Елены в Минске (Красный костел).

ОМОН взял в осаду Красный костел, примыкающий к площади Независимости в Минске. Около 40 минут оттуда не выпускали несколько десятков людей, которые там спрятались, поскольку силовики заблокировали дверь.

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК 14 августа объявила окончательные результаты, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий должность с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: Латвия ввела санкции против Лукашенко и 29 белорусских чиновников

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестоко разгоняли их, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 6,7 тысячи человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

Фото: TUT.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-