РФ

РФ "зеркально" вышлет трех словацких дипломатов

Укринформ
МИД России вышлет из страны трех сотрудников посольства Словакии в Москве в качестве ответной меры на решение словаков выслать трех российских дипломатов по подозрению в шпионаже.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе МИД.

Сегодня в МИД был вызван посол Словакии в Российской Федерации Петер Припутен, ему был "заявлен решительный протест в связи с безосновательной высылкой в августе этого года трех дипломатических сотрудников посольства РФ в Словакии".

Как сообщает Интерфакс, 10 августа власти Словакии сообщили о решении выслать трех российских дипломатов по подозрению в шпионаже. Словацкие СМИ, в свою очередь, привели комментарий представителя МИД Словакии о том, что Братислава стремится к хорошим двусторонним отношениям с Москвой, однако дипломаты совершили нарушения, поэтому покинут словацкую территорию. 11 августа стало известно, что российские дипломаты покинули страну.

Читайте также: Во Франции задержали подполковника за шпионаж в пользу России

Глава правительства Словакии Игорь Матович в свою очередь также выразил мнение, что деятельность некоторых представителей посольства России не может остаться без последствий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-