Сын Лукашенко забрал документы из лицея, выпускники которого требовали свободных выборов

Сын Лукашенко забрал документы из лицея, выпускники которого требовали свободных выборов

Укринформ
Сын президента Беларуси Александра Лукашенко Николай забрал документы из лицея Белорусского государственного университета (БГУ). 

Как передает Укринформ, об этом изданию «Наша ніва» сообщили преподаватели учреждения.

Младший сын Лукашенко ранее поступил на биологический профиль лицея БГУ. В нем учатся ученики 10-11 классов.

Более 1,2 тыс. выпускников лицея накануне выборов 9 августа подписали обращение к властям с требованием восстановления законности в стране и проведения свободных выборов. Это было первое подобное обращение, за которым последовали выпускники многих других университетов и средних школ.

Сотрудники лицея БГУ в частном порядке признались, что с нетерпением ждали приезда Николая Лукашенко. Они опасались, что это вызовет чистку педагогического коллектива по политическим мотивам, слежку и репрессии против студентов с другими политическими взглядами.

На прошлой неделе белорусские СМИ распространили видео, как президент Александр Лукашенко прилетел на вертолете во Дворец независимости в Минске в сопровождении 15-летнего сына Николая, как и отец, вооруженного автоматом Калашникова.

В Координационном совете белорусской оппозиции призвали правоохранительные органы страны отреагировать на передачу боевого огнестрельного оружия сыну президента Александра Лукашенко.

Читайте также: Под посольством Беларуси в Киеве провели акцию "День рождения диктатора”

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов прошедших 9 августа президентских выборов, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о не менее пяти погибших во время протестов.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-