Еврокомиссия дает € 400 миллионов на доступную вакцину против коронавируса

Еврокомиссия дает € 400 миллионов на доступную вакцину против коронавируса

Укринформ
Еврокомиссия присоединилась к глобальному альянсу доступа к вакцине против коронавируса COVAX.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявила в понедельник служба официальных представителей руководящей институции ЕС.

«Сегодня Еврокомиссия подтвердила свой интерес к участию в механизме COVAX для равного доступа к вакцинам против COVID для каждого, кто в них нуждается», - заявили в руководящей институции ЕС.

Еврокомиссия также объявила о выделении 400 млн евро гарантий на поддержку COVAX с целью достижения определенных целей в рамках глобального реагирования на коронавирус.

Это финансирование планируется направить на закупку будущей вакцины в интересах стран с низким и средним уровнем доходов.

Читайте также: Еврокомиссия подписала первый договор на закупку вакцины от COVID-19

Как сообщал Укринформ, по договоренностям в рамках инициативы COVAX Украина получит вакцину от COVID-19 в количестве, которого хватит на иммунизацию 20% населения.

Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации, Всемирная организация здравоохранения, несколько правительств и Фонд Билла и Мелинды Гейтс создали Фонд глобального доступа к вакцинам COVID-19 (COVAX). Его создатели предлагают, чтобы любая эффективная вакцина рассматривалась, как глобальное общественное благо, которое стоит равномерно распространить по всему миру, независимо от того, где она была изобретена или от платежеспособности страны. ВОЗ предложила глобальную структуру распределения, которая обеспечит приоритет для наиболее уязвимых групп населения и работников здравоохранения.

Фото: news.sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-