Президент Ливана назначил нового премьера

Президент Ливана назначил нового премьера

Укринформ
Президент Ливана Мишель Аун назначил бывшего посла в Германии Мистафу Адиба новым премьер-министром страны вместо Хасана Диаба, правительство которого объявило об отставке после смертельных взрывов в порту Бейрута.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Al Arabiya.

Его кандидатуру уже утвердили в парламенте. Теперь Адиб должен сформировать новое правительство.

На этот раз решение о назначении нового премьера появилось за несколько недель - невероятно быстро для Ливана, где обычно такие процессы длятся несколько месяцев.

Ранее, с 2013 года Адиб работал послом Ливана в Германии и помогал в должности советника бывшему премьеру Наджибу Микати.

Читайте также: В порту Бейрута нашли 79 контейнеров с опасными химикатами

Как сообщал Укринформ, вечером 4 августа в порту Бейрута раздались мощные взрывы. Взорвались 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранились в порту без соблюдения мер безопасности. В результате трагедии погибли 220 человек (из них 1 гражданин Украины), 110 человек считаются пропавшими без вести, более 6 тыс. человек пострадали, около 300 тыс. человек остались без крова.

В ответ на трагедию по Ливану прокатились протесты, а правительство Хасана Диаба объявило об отставке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-