Канада дополнительно заказала миллионы доз двух вакцин от COVID-19

Канада дополнительно заказала миллионы доз двух вакцин от COVID-19

Укринформ
Правительство Канады договорилось с американскими компаниями Novavax и Johnson & Johnson о предварительном заказе миллионов доз потенциальных вакцин от COVID-19.

Об этом на пресс-конференции в Монреале объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство Канады заключило два новых соглашения с компаниями Novavax и Johnson & Johnson, заказав миллионы доз вакцин, которые они разрабатывают", - сказал Трюдо.

Он заметил что препараты, над которыми работают эти компании, показывают обнадеживающие результаты. "Именно поэтому мы стараемся удостовериться, что в случае успеха хотя бы одной из этих разработок, Канада и канадцы будут иметь доступ к необходимым им вакцинам", - отметил премьер-министр.

Читайте также: Канада проверила на коронавирус 14% своих жителей

Глава правительства добавил, что с учетом заключенных ранее договоренностей с компаниями Pfizer и Moderna, Канада получит не менее 88 миллионов доз вакцин от COVID-19 "и возможность получить еще десятки миллионов".

По состоянию на вечер воскресенья, 31 августа, на территории Канады остается 5159 активных случаев инфицирования COVID-19. С начала пандемии болезнь унесла 9117 жизней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-