Участие в беспорядках: белорусскому оппозиционеру Северинцу предъявили обвинения

Участие в беспорядках: белорусскому оппозиционеру Северинцу предъявили обвинения

Укринформ
Сопредседателю партии "Белорусская христианская демократия" Павлу Северинцу предъявили обвинение и оставили под стражей еще на 2 месяца.

Об этом сообщила его супруга Ольга Северинец в Фейсбуке, передает Укринформ.

Северинца обвинили по статье 293 части 2 УК РБ – «участие в массовых беспорядках».

Он находится в изоляторе временного содержания почти 3 месяца. Его задержали в начале июня возле дома после возвращения с акции в Минске в поддержку альтернативных кандидатов в президенты.

«Я восхищаюсь мужеством, мудростью и стойкостью белорусского народа. Слава Богу, что Церковь выступила за правду и справедливость. Я верю, что Беларусь будет свободной», - передала Ольга Северинец слова мужа.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат

Читайте также: В Беларуси несколько тысяч студентов подписали петицию с требованием новых выборов

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 6,7 тысячи человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

Фото: Вольга Северинець / Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-