Европейские политики и эксперты предостерегают от смягчения отношений с РФ

Европейские политики и эксперты предостерегают от смягчения отношений с РФ

Укринформ
Президент РФ Владимир Путин не оставляет намерений уничтожить западную либеральную демократию, поэтому перезагрузка отношений с Россией, их смягчение сегодня невозможно.

Об этом предостерегают 40 бывших президентов, премьер-министров, а также эксперты, общественные активисты из стран Центральной и Восточной Европы в открытом письме, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Гибридная война, которую Россия ведет в Украине, сейчас дополнилась полным спектром других действий: от дезинформации до финансовой коррупции, которые имеют целью подорвать либеральную демократию и ослабляют трансатлантическую связь. Это чрезвычайно серьезные вопросы», - говорится в письме, инициатором которого выступили Центр европейских ценностей и политики безопасности (г. Прага), Польский институт международных отношений (г. Варшава), Эстонский институт внешней политики (г.Таллинн).

Подписанты напоминают, что российская военная агрессия против Грузии в 2008 году, а также продолжающаяся уже седьмой год интервенция против Украины является прямой атакой на европейские принципы и безопасность.

Читайте также: ЕС призывает Россию прекратить насилие против журналистов

Авторы открытого письма раскритиковали позицию некоторых бывших американских государственных деятелей, дипломатов, экспертов, призывавших к переоценке, пересмотру и перезапуску отношений Запада с Москвой.

«Россия остается угрозой для Украины и потенциальной угрозой для Центральной и Восточной Европы», - отмечается в письме.

Среди приоритетов совместной политики Запада, включая США, НАТО и Евросоюз, в отношении России подписанты письма отмечают укрепление оборонного сотрудничества и сотрудничества в сфере безопасности на евроатлантическом пространстве; возобновление доверия к НАТО, которое было подорвано политикой изоляционизма Соединенных Штатов и стратегической автономизацией в ЕС; поддержка европейской и евроатлантической интеграции стран-партнеров; возвращение РФ к режиму контроля над вооружениями, укрепление устойчивости западной либеральной демократии от вредоносного влияния России, включая коррупцию; налаживание эффективного диалога с российским гражданским обществом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-