Тихановская призывает Россию уважать суверенитет Беларуси

Тихановская призывает Россию уважать суверенитет Беларуси

Укринформ
России не не нужно вводить никаких войск в Беларусь, так как протесты в стране с 9 августа имеют мирный характер. 

Как передает Укринформ, об этом в интервью белорусскому бюро Радио Свобода сообщила оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская.

«Думаю, в этом резерве нет необходимости. Они (россияне – ред.) также понимают, что наши протесты исключительно мирные. И к нам не нужно вводить никаких войск. Это внутренний кризис, а не геополитический. Все должны понимать, что мы дружественная России страна, что подобные действия могут вызвать негатив со стороны простых россиян. Наши народы - друзья, нам не нужна такая помощь из России», - сказала она.

Тихановская также призвала РФ уважать суверенитет Беларуси.

«Мы просим российское правительство, руководство России уважать суверенитет Беларуси и позволить белорусскому народу разрешить свои внутренние конфликты», -добавила она.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия по просьбе президента Беларуси Александра Лукашенко, создала резерв правоохранителей для отправки Беларусь, но пока этот резерв не будет использован.

Читайте также: Тихановская предостерегает от силового вмешательства России в Беларуси

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена переехать в Вильнюс.

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 6,7 тысячи человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

Фото: Татьяна Зенкович / EPA / ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-