Следком Беларуси вызвал еще троих членов Координационного совета

Следком Беларуси вызвал еще троих членов Координационного совета

Укринформ
Следственный комитет Беларуси вызвал еще трое членов Координационного совета (КС) на 2 сентября в качестве свидетелей по расследованию уголовного дела против Совета.

Как передает Укринформ, об этом сообщает белорусское бюро Радио Свободы.

Отмечается, что на допрос вызвали Ивана Кравцова, Павла Данейка и Юрия Губаревича.

По словам пресс-секретаря Координационного совета, давление на члена президиума КС Ольгу Ковалькову, отбывающую административное наказание в Жодинском СИЗО, продолжается.

Стало известно, что в среду, 2 сентября, к ней приедут следователи УК по уголовному делу против членов Координационного совета. Ольга Ковалькова будет допрошена в качестве свидетеля. Адвокат будет настаивать на своем присутствии на допросе.

Вчера стало известно, что пресс-секретаря Координационного совета Антона Раднянкова вызвали в Следственный комитет для допроса в рамках расследования уголовного дела о публичных призывах к захвату государственной власти. Раднянков был вызван в качестве свидетеля, хотя не является членом президиума.

Читайте также: Член Координационного совета Колесникова приехала на допрос в Следком Беларуси

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена переехать в Вильнюс.

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 6,7 тысячи человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-