Ліки проти коронавірусу: у Франції припиняють випробування препарату Kevzara

Ліки проти коронавірусу: у Франції припиняють випробування препарату Kevzara

Укринформ
Французский международный фармацевтический гигант компания Sanofi отказалась от дальнейших испытаний препарата Kevzara, который считался перспективным для лечения тяжелых форм коронавирусной болезни COVID-19.

Как передает Укринформ со ссылкой на Рharmaphorum, об этом компания объявила во вторник после получения отрицательных результатов третьего этапа международных испытаний препарата.

«Третий этап, который проводился вне территории США, показал, что препарат не обеспечил главных результатов и не улучшал клинические симптомы», - говорится в публикации.

В испытании приняли участие 420 пациентов из Аргентины, Бразилии, России и Испании.

Подробные результаты испытаний будут обнародованы до конца года.

Читайте также: В Украине четыре фармкомпании тестируют препараты для лечения COVID-19

Как сообщалось, французская Sanofi является одним из мировых лидеров в фармацевтической отрасли, приближающейся к созданию вакцины против коронавируса.

Препарат Kevzara (sarilumab) используется для усиления иммунной системы человека в борьбе с сильными инфекциями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-