НАТО получило первую партию управляемых боеприпасов из США

НАТО получило первую партию управляемых боеприпасов из США

Укринформ
Агентство НАТО по поддержке и снабжению (NSPA) получило первую из трех партий высокоточных управляемых боеприпасов производства США.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на информацию, обнародованную на сайте НАТО.

«Сегодня, 1 сентября 2020 года, NSPA получила первую из трех поставок высокоточных управляемых боеприпасов (PGMs) в 2020 году, которые были заказаны в рамках многонационального проекта с участием 13 стран-союзниц и одного партнера. Эти боеприпасы, произведенные в США, доставляются с опережением графика на срок от трех до двенадцати месяцев. Общая стоимость этого заказа превышает 44 миллиона долларов США», - говорится в сообщении.

Как уточнили в НАТО, в проекте участвуют Бельгия, Чехия, Дания, Финляндия, Греция, Венгрия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Испания и Великобритания. Программа была начата в 2014 году на саммите НАТО в Уэльсе для заказа управляемых боеприпасов класса «воздух-земля» в наиболее гибкий и экономичный способ. Благодаря этой инициативе страны-участницы уже сэкономили 15-20 процентов от суммы заказа.

Читайте также: Львовские десантники "штурмовали город" во время учений в Германии

Еще одним из преимуществ проекта является способность стран-участниц, благодаря унификации боеприпасов, гибко использовать резервы друг друга, например во время операций или в случае кризиса. Такая гибкость означает, что нужные боеприпасы могут быть поставлены по назначению в короткий срок, который от нескольких месяцев сокращается до недель и даже дней.

НАТО осуществляет подобные проекты также для централизованного поставки наземных и морских боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-