На студенческом протесте в Минске силовики задержали нескольких журналистов

На студенческом протесте в Минске силовики задержали нескольких журналистов

Видео
Укринформ
Белорусские силовики задержали нескольких журналистов, освещавших акцию протеста студентов в Минске 1 сентября, а также несколько десятков студентов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает белорусская служба Радио Свобода.

В частности на улице Кирова возле стадиона "Динамо" в Минске задержали журналистов портала Tut.by Надежду Калинину и Алексея Судникова, фотокорреспондента БелаПАН Андрея Шавлюгу и независимого журналиста Василия Семашко. Там же силовики задержали несколько студентов, которые шли колонной. Другие студенты смогли убежать.

Tut.by сообщает, что журналистов сейчас везут в УВД: по словам сотрудников полиции, «проверяют их аккредитацию».

Также во время студенческого марша были задержаны сотрудники «Комсомольской правды» в Беларуси: фотограф Святослав Зоркий, оператор Никита Недоверков и корреспондент Мария Елешевич. Российское информагентство «РИА Новости» пишет, что один из задержанных в Минске журналистов был их корреспондентом.

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК 14 августа огласил окончательные результаты, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий должность с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: Участие в беспорядках: белорусскому оппозиционеру Северинцу предъявили обвинения

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли их, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов было задержано более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

Фото: www.svaboda.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-