Британия заявляет, что неуступчивость ЕС затягивает Brexit-переговоры

Британия заявляет, что неуступчивость ЕС затягивает Brexit-переговоры

Укринформ
В офисе британского премьера заявили, что перспективы своевременного заключения соглашения о будущих отношениях с ЕС становятся все более призрачными с учетом того, что времени до 31 декабря, когда заканчивается переходный период после Brexit, остается все меньше.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian со ссылкой на офис британского премьера Бориса Джонсона.

«ЕС продолжает настаивать на том, что мы должны уступить в тяжелых сферах переговоров, таких как государственная помощь ЕС, прежде чем можно будет провести дальнейшую работу в любой другой сфере, в том числе по правовым текстам, и это очень затрудняет достижение прогресса. Мы хотели бы сначала решить самые простые вопросы, чтобы придать импульс переговорам, поскольку времени у обеих сторон мало», - заметил официальный представитель Джонсона.

Читайте также: Brexit-торговля: камнем преткновения между ЕС и Британией стала рыболовля

Следует отметить, что следующий раунд официальных переговоров между ЕС и Британией должен пройти на следующей неделе.

ЕС последовательно заявляет, что хочет, чтобы спорные вопросы рыбохозяйственной политики и государственной помощи были урегулированы в первую очередь.

Как сообщалось, Великобритания покинула ЕС в январе. Но обе стороны надеялись, что хаотического Brexit удастся избежать благодаря 11 месяцам переговоров.

Обе стороны заявили, что сентябрь будет решающим месяцем в обсуждениях. ЕС, со своей стороны, настаивает на том, чтобы переговоры завершились до ноября, чтобы дать время для парламентского одобрения и юридической проверки соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-