Папа Римский призвал списать долги наиболее пораженным пандемией странам

Папа Римский призвал списать долги наиболее пораженным пандемией странам

Укринформ
Папа Римский Франциск во вторник в своем специальном послании призвал мировое сообщество списать долги беднейшим государствам, которые особенно пострадали от пандемии коронавируса.

Как передает Укринформ, послание Папы размещено на сайте Ватикана.

«Я повторяю свой призыв к списанию долгов наиболее уязвимым странам в знак признания последствий медицинского, социального и экономического кризиса, с которыми они столкнулись из-за COVID-19», - подчеркнул понтифик.

Также Папа напомнил о том, что глобальное использование природных ресурсов "южных стран" привело к появлению «долга», который теперь стоит вернуть, «восстановив справедливость».

Читайте также: Коронавирус загнал в крайнюю бедность около ста миллионов человек - Всемирный банк

«Историческая эксплуатация Юга привела к появлению экологического долга вследствие хищения ресурсов и чрезмерного пользования общим экологическим пространством для хранения отходов - пора восстановить правосудие», - отметил Папа Франциск.

По состоянию на вечер 1 сентября общее число случаев коронавируса в мире составляет более 25,7 миллиона. Число жертв COVID-19 превысило 857 тысяч.

Наибольшее количество случаев подтверждено в США, Индии и Бразилии.

В ряде стран мира также фиксируется «вторая волна» пандемии.

Фото: ANSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-