В Минске не утихают протесты

В Минске не утихают протесты

Фото, видео
Укринформ
В центре Минска колонна протестующих продолжает свое шествие несмотря на задержания.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Телеграмм канал NEXTA.

«Центром Минска продолжает идти колонна людей. Протест и не думает утихать", - говорится в комментарии к соответствующему видео.

Ранее белорусские силовики задержали нескольких журналистов, освещавших акцию протеста студентов в Минске 1 сентября, а также несколько десятков студентов.

В частности на улице Кирова возле стадиона "Динамо" в Минске задержали журналистов портала Tut.by Надежду Калинину и Алексея Судникова, фотокорреспондента БелаПАН Андрея Шавлюгу и независимого журналиста Василия Семашко. Там же силовики задержали нескольких студентов, которые шли колонной.

Читайте также: На студенческом протесте в Минске силовики задержали нескольких журналистов

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК 14 августа огласил окончательные результаты, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий должность с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли их, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов было задержано более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-