Канада призвала Беларусь прекратить насилие в отношении протестующих

Канада призвала Беларусь прекратить насилие в отношении протестующих

Укринформ
Властям Беларуси следует немедленно освободить всех задержанных протестующих и отказаться от применения насилия против сторонников оппозиции.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом шла речь во время телефонного разговора между министрами иностранных дел Канады и Беларуси Франсуа-Филиппом Шампанем и Владимиром Макеем.

"Министр Шампань поговорил со своим белорусским коллегой Владимир Макеем, повторив призыв к прекращению насилия против митингующих и освобождения задержанных, в том числе журналистов и представителей оппозиции", - говорится в сообщении на странице МИД Канады в сети Твиттер.

Читайте также: В Минске не утихают протесты

Кроме этого, Шампань призвал белорусские власти "начать диалог с оппозицией".

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК 14 августа объявил окончательные результаты, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий должность с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: ООН заявляет о 450 случаях пыток в Беларуси

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли их, используя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали не менее 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

Фото: tyt.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-