Экс-глава МИД Польши: Отношения с Украиной и Литвой были в

Экс-глава МИД Польши: Отношения с Украиной и Литвой были в "глубоком кризисе"

Укринформ
Бывший глава МИД Польши Яцек Чапутович считает, что ему на посту министра удалось вытянуть отношения с Украиной и Литвой из "глубокого кризиса".

Как передает Укринформ, об этом экс-министр заявил в интервью польскому изданию Rzeczpospolita, подытоживая свою работу на посту главы МИД Польши.

"К своим успехам я отношу также вытягивание из глубокого кризиса отношений с Украиной и Литвой", - заявил Чапутович.

Экс-министр отметил, что в качестве главы дипломатии он заметил, что лица, занимающиеся внешней политикой в польском правительстве время от времени, видят её иначе, чем он.

"О некоторых вопросах, как сближение с Украиной, Литвой или даже Германией, были разные мнения. Поэтому, я действовал под собственную ответственность, но позже мои действия, как правило, воспринимались нормально, хотя и случались напряженные ситуации ", - констатировал он.

Читайте также: Глава МИД Польши Чапутович подал в отставку

Экс-глава МИДа Польши отметил, что в этом году планировался визит глав дипломатии Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Украины 24 июня - в день парада победы на Красной площади в Москве - в район Донбасса и в Грузию.

По его словам, это было бы "наступательное мероприятие", чтобы уравновесить действия России в сфере исторической политики и "показать фактическую роль, которую сейчас играет Москва".

"Все было готово, мы должны были улететь польским самолетом. Однако, учитывая президентские выборы (в Польше — ред.) в конечном итоге мы отказались от этого, поскольку нельзя было предусмотреть возможную острую реакцию России на ход последней фазы кампании", - подчеркнул он.

Читайте также: Чапутович раскрыл детали сотрудничества в рамках "Люблинского треугольника"

Напомним Яцек Чапутович был главой МИД Польши с января 2018 по август 2020 года. На этом посту его заменил председатель комиссии Сейма РП по иностранным дело Збигнев Рау.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-