Канада выделит около $100 миллионов на расширение производства вакцин

Канада выделит около $100 миллионов на расширение производства вакцин

Укринформ
Правительство Канады выделит более 126 млн канадских долларов (около $100 миллионов) на расширение внутренних мощностей по производству вакцин.

Об этом во время пресс-конференции в Оттаве рассказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы вкладываем более 126 млн долл. в расширение биопроизводственных мощностей Национального исследовательского совета. Средства увеличат способность этого учреждения производить вакцины и укрепят партнерство Совета с разработчиками вакцины", - сказал Трюдо.

Читайте также: Вакцина от COVID-19 может появиться в Украине в марте 2021 года - Ляшко

Он отметил, что ожидает запуск новых мощностей в середине следующего года.

"В течение следующих недель и месяцев наше правительство продолжит принимать необходимые шаги, чтобы удостовериться, что Канада получит вакцину от COVID-19 как можно скорее. Только эффективность вакцины будет подтверждена, нам понадобится способность производить и распространять внутри страны ", - подчеркнул премьер.

Читайте также: Еврокомиссия дает €400 миллионов на доступную вакцину против коронавируса

В его офисе добавили, что вновь построенный корпус позволит Национальному исследовательскому совету Канады увеличить производство вакцин до свыше двух миллионов доз в месяц.

По состоянию на вечер понедельника на территории Канады оставалось всего 5 604 активных случая инфицирования COVID-19. С начала пандемии болезнь унесла 9 126 жизней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-