Меркель заявила, что

Меркель заявила, что "Северный поток-2" нужно достроить даже несмотря на санкции США

Укринформ
Канцлер Германии Ангела Меркель убеждена, что газопровод "Северный поток-2" надо достроить, несмотря на санкции США - действующие или потенциальные.

Об этом Меркель сказала во время визита в Штральзунд 1 сентября, передает Укринформ со ссылкой на RTL.

"Мы считаем эти экстерриториальные санкции, действие которых выходит за пределы территории США, неправомерными", - сказала Меркель во время визита в Штральзунд, подчеркнув, что газопровод следует достроить.

Читайте также: ЕС в ситуации с "Северным потоком-2" отстаивает интересы своих компаний - эксперт

Как сообщалось, Сенат Конгресса США включил новые санкции против газопровода Nord Stream 2 к проекту оборонного бюджета.

Возложение газопровода приостановлено из-за санкций США в отношении европейских подрядчиков, они вступили в силу в декабре 2019 года.

Проект строительства Nord Stream 2 для поставок газа в Европу в обход Украины осуществляет российский Газпром совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall.

Читайте также: США угрожают санкциями немецким портам из-за Nord Stream 2

Украина выступает против строительства этого газопровода. Его противниками также США, Польша и страны Балтии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-