В Северной Македонии задержали трех подозреваемых в терроризме: у них изъяли оружие

В Северной Македонии задержали трех подозреваемых в терроризме: у них изъяли оружие

Укринформ
Полиция Северной Македонии объявила во вторник об аресте троих подозреваемых, обвиняемых в создании террористической организации, близкой к организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

Как передает Укринформ, об этом сообщает македонский портал Meta.

Отмечается, что в ходе полицейских операций на трех объектах в столице страны городе Скопье и близлежащем городе Куманово следователи изъяли несколько единиц оружия, боеприпасов и два пояса со взрывчаткой.

Трое подозреваемых в возрасте 20 лет придерживались «идеологии известной террористической организации ИГИЛ с целью проведения террористических акций против объектов на территории" Северной Македонии.

Читайте также: Парламент Северной Македонии утвердил новую коалицию и правительство

Все трое уже отбыли тюремные сроки за принадлежность к иностранной армии, как и многие из тех, кто покинул балканскую страну, чтобы присоединиться к «Исламскому государству».

В общей сложности по данным македонской полиции около 150 граждан Северной Македонии воевали в рядах джихадистов в Ираке и Сирии, в основном в период с 2012 по 2016 год. Из них 36 человек были убиты, а около 80 вернулись домой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-