Украина и Турция нацелены перезагрузить переговоры касаемо ЗСТ — Петрашко

Украина и Турция нацелены перезагрузить переговоры касаемо ЗСТ — Петрашко

Укринформ
Украина и Турция нацелены перезагрузить долговременные переговоры и найти взаимовыгодное решение по зоне свободной торговли.

Как передает Укринформ, об этом сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко по итогам телефонного разговора с министром торговли Турецкой Республики Рухсар Пекджан, сообщает Минэкономики в Facebook.

"Украина и Турция имеют тесные экономические связи и активный двусторонний диалог. Сегодня наша цель — перезагрузить долговременные переговоры и найти взаимовыгодное решение для заключения Соглашения о свободной торговле. Убежден, это даст импульс реализации нашей амбициозной цели — увеличению торгового оборота до $10 миллиардов", - сказал Петрашко.

Отмечается, что одним из важных вопросов во время разговора стало обсуждение повышения тарифов Турцией в пределах ее возможностей в ВТО и негативное влияние такого шага на украинские компании.

Читайте также: Нетаньяху анонсировал завершение ратификации Соглашения о ЗСТ с Украиной

Стороны согласились, что одним из вариантов урегулирования ситуации является совместная выработка оптимального тарифного предложения и заключение Соглашения о свободной торговле.

Министры договорились, что в ближайшее время торговый представитель Украины и заместитель министра Тарас Качка посетит Анкару для комплексных консультаций с переговорщиком с турецкой стороны.

Министры также договорились провести личные официальные переговоры для нахождения комплексного решения проблем двусторонней торговли в рамках будущей ЗСТ.

Читайте также: Украина заинтересована в заключении соглашения о ЗСТ с Турцией - Минэкономики

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба допускает возможность подписания соглашения о зоне свободной торговли с Турцией в этом году. Переговоры о заключении соглашения о ЗСТ продолжаются между экспертами двух стран на уровне торговых представителей и Минэкономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-