Мадуро помиловал более сотни оппозиционеров в Венесуэле

Мадуро помиловал более сотни оппозиционеров в Венесуэле

Укринформ
Президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение о помиловании 110 активистов и представителей оппозиции.

Эту информацию озвучил министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, сообщает Укринформ со ссылкой на The Guardian.

Помилование касается как заключенных, так и тех, кто бежал за границу или получил политическое убежище в иностранных посольствах.

Среди помилованных - и соратник лидера оппозиции Хуана Гуайдо Роберто Моррера, взят под стражу в марте 2019-го по подозрению в терроризме, а также политолог Никмер Аванс.

Читайте також: США ввели санкції проти колишніх міністрів Венесуели

Министр связи и информации пояснил, что таким образом правительство Мадуро хочет достичь "национального примирения" и побудить оппозицию отказаться от бойкота запланированных на декабрь парламентских выборов.

Напомним: в Венесуэле более полутора лет идет борьба за власть между левонационалистическим правительством во главе с Мадуро и правоцентристской оппозицией во главе с председателем парламента Хуаном Гуайдо.

Парламент — Национальная ассамблея — является единственным государственным институтом, который находится под контролем оппозиции. Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом в январе 2019 года, что признали около 60 стран мира, среди которых Германия и США. Однако Мадуро, на стороне которого армия, по-прежнему удерживает реальную власть в стране. Его легитимность признали Россия и Китай.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-