Иран обвинил ОАЭ в измене

Иран обвинил ОАЭ в измене "исламскому миру" из-за соглашения с Израилем

Укринформ
Верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) совершили "измену исламского мира", заключив мирное соглашение с Израилем.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Aljazeera.

"Конечно, измена ОАЭ продлится недолго, но об этом клеймо всегда будут помнить. Они позволили сионистскому режиму войти в регион и забыли о Палестине. Объединенные Эмираты подвергнуты позору навеки... Надеюсь, они проснутся и осознают то, что наделали", - заявил Хаменеи.

Читайте також: Палестина відкликала посла в ОАЕ через “історичну угоду” з Ізраїлем

Как сообщал Укринформ, до сих пор Израиль не имел никаких дипломатических отношений с арабскими странами Персидского залива. Однако общая для сторон угроза со стороны Ирана способствовала активизации неофициальных контактов между Израилем и арабскими государствами, включая ОАЭ.

Эта сделка стала третьим подобным израильско-арабским договором с 1948: в 1979 году был подписан договор с Египтом, а в 1994 году - с Иорданией.

Фото з сайту irna.ir

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-