Франция в октябре готова принять конференцию для помощи Ливану — Макрон

Франция в октябре готова принять конференцию для помощи Ливану — Макрон

Укринформ
Франция готова принять в середине октября международную конференцию доноров для помощи Ливану, потерпевшего в результате взрывов в порту Бейрута.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон во время визита в Бейрут.

"Я скажу от имени французов: мы всегда будем поддерживать народ Ливана", - заявил Макрон по случаю 100-летия создания государства Ливан.

Менее чем месяц назад, 6 августа, он уже посещал столицу Ливана, пострадавшую от разрушительного взрыва в порту.

Читайте также: Президент Ливана назначил нового премьера

Как сообщалось, 4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранились в порту без соблюдения мер безопасности. В результате трагедии погибли 220 человек (из них 1 гражданин Украины), 110 человек считаются пропавшими без вести, более 6 тысяч человек пострадали, около 300 тысяч человек остались без крыши над головой.

Читайте также: Израиль нанес удар по позициям "Хезболлы" в Ливане

Ливанская столица подверглась значительным разрушениям, а страна — ущербу на миллиарды евро.

Фото: securityconference.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-