В Канаде впервые в истории мусульманка стала лейтенант-губернатором

В Канаде впервые в истории мусульманка стала лейтенант-губернатором

Укринформ
Лейтенант-губернатором канадской провинции Альберта впервые назначена мусульманка Сальма Лахани.

Как сообщает корреспондент Укринформа, Лахани стала девятнадцатым лейтенант-губернатором Альберты.

"Нам есть чем гордиться, однако наше стремление к справедливости на этом на завершается. Мы должны продолжать совместно работать, чтобы сделать эту провинцию наилучшей, чтобы все альбертийци могли достичь своего полного потенциала и чувствовали свою принадлежность ", - сказала Лахани во время церемонии инаугурации, которая прошла в парламенте Альберты.

Читайте також: Канада додатково замовила мільйони доз двох вакцин проти COVID-19

Рожденная в Уганде, она эмигрировала в Канаду вместе с мужем в 1977 году. Уже более 40 лет она проживает в столице Альберты городе Эдмонтон, где руководит образовательным центром для детей. За свои достижения и службу Канаде она получила ряд почетных наград.

Як известно, в Канаде лейтенант-губернаторы непосредственно представляют интересы Британской короны в провинциях. Согласно законодательству, они выполняют ряд важных официальных и представительских функций, в том числе принимая присягу премьер-министра и членов правительства, открывая каждую сессию парламента и подписывая законы.

Читайте также: Канада призвала Беларусь прекратить насилие в отношении протестующих

Добавим, что по данным последней переписи населения, только 3,2% населения Альберты исповедовали ислам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-