Израиль смягчил блокаду сектора Газа

Израиль смягчил блокаду сектора Газа

Укринформ
Израиль принял решение несколько ослабить блокаду сектора Газа, соблюдая условия соглашения о прекращении огня с ХАМАСом.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на Синьхуа

"В службах безопасности Палестины рассказали, что Израиль открыл коммерческий пункт пересечения границы Керем Шалом и разрешил поставку в анклав горючего и других важных товаров", - пишет Синьхуа.

Читайте також: Иран обвинил ОАЭ в измене "исламскому миру" из-за соглашения с Израилем

Отмечается, что Израиль пропустил в Палестину грузовики с товарами и бензовозы, отменив запрет, действовавшей 20 дней.

"После обострения противостояния между ХАМАСом и Израилем, Иерусалим усилил свои меры касаемо сектора Газа, чтобы заставить ХАМАС прекратить запускать воспалительные воздушные шары и самодельные снаряды на юг Израиля", - говорится в материале.

Читайте также: Израиль нанес удар по позициям "Хезболлы" в Ливане

Добавим, что Израиль также запретил рыбалку вблизи сектора Газа, а также доставки строительных материалов и других видов продукции, за исключением продуктов питания и лекарств.

"Источники рассказали Синьхуа, что после разрешения на доставку в Газу горючего, единственная электростанция начнет работу после того, как производство электроэнергии для более 2 млн жителей анклава было прекращено 16 августа", - заключает Синьхуа.

Напомним: заключить соглашение о прекращении огня между Израилем и сектором Газа помог Катар.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-