Греция начала переговоры с Францией о покупке 18 истребителей

Греция начала переговоры с Францией о покупке 18 истребителей

Укринформ
Греция на фоне напряженности в Средиземноморье начала переговоры с Францией о закупке 18 многоцелевых самолетов четвертого поколения Rafale.

Как передает Укринформ, об этом сообщает французское издание l'Opinion.

Представитель греческого правительства заявил, что Афины по мере роста напряженности в восточном Средиземноморье начали переговоры с несколькими странами, включая Францию, о приобретении военной техники и вооружения для укрепления своей армии. «В этом контексте мы обсуждаем, в частности, приобретение самолетов (во Франции - ред.)», - сказал он.

Читайте также: Турция предупреждает, что будет проводить стрельбы в Средиземном море до 11 сентября

Накануне министр финансов Греции Кристос Стайкурас заявил, что страна готова инвестировать в закупку вооружения и других средств, которые помогут, по его словам, укрепить «сдерживающую силу» после многолетних ограничений на оборонные расходы.

В понедельник греческие СМИ сообщили, что Афины договорились приобрести 18 истребителей Rafale производства французского концерна Dassault Aviation. По данным СМИ, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис обсудил возможность заключения контракта с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Журналисты предполагают, что восемь истребителей Франция может продать в ближайшей перспективе, исключив их из состава своих ВВС. Еще 10 французы могут достроить, но уже после выполнения контракта на поставку 20 самолетов для Египта.

Многоцелевой истребитель Rafale является современным самолетом четвертого поколения, обладает способностью нести до 9 тонн вооружения, включая высокоточные ракеты различных классов и управляемые бомбы.

Читайте также: Анкара критикует позицию ЕС в отношении прав Турции в Средиземном и Эгейском морях

Как сообщалось, в августе между Турцией и Грецией обострились отношения из-за разногласий относительно разведки и добычи углеводородных ресурсов в акватории Средиземного моря. Анкара отправила геологоразведочное судно Oruc Reis для разведки газа и нефти в спорных регионах восточного Средиземноморья. Накануне Анкара заявила, что продолжает работу судна до 12 сентября. Франция 13 августа поддержала Грецию, перебросив в регион истребители Rafale и два военных корабля.

Фото: ©Sipa/ECPAD

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-