Ученые доказали, что коронавирус на 100% передается воздушным путем

Ученые доказали, что коронавирус на 100% передается воздушным путем

Укринформ
Новое научное исследование, проведенное в одном из автобусов в Китае, подтвердило утверждение эпидемиологов, что COVID-19 может передаваться воздушным путем от инфицированного человека без симптомов в невентилируемой среде.

Как передает Укринформ, об этом сообщило французское издание Le Monde.

Зараженный COVID-19 без признаков заболевания и защитной маски человек инфицировал треть пассажиров плохо вентилируемого автобуса во время путешествия продолжительностью менее часа. Ученые доказали, что радиус заражения коронавирусом оказался гораздо большим, чем считалось ранее. COVID-19 обнаружили у пассажиров спереди и сзади салона автобуса.

Ранее эпидемиологи утверждали, что коронавирус передается капельным путем, когда инфицированные люди чихают или кашляют, поэтому предположением о передаче вируса по воздуху в начале кризиса пренебрегали органы здравоохранения во всем мире. Однако летом ситуация изменилась, благодаря давлению многих экспертов по вопросам респираторных вирусов и накоплению новых знаний, полученных в результате исследований относительно наличия вируса в воздухе во время простого разговора.

Читайте также: Потеря вкуса и обоняния почти сразу указывает на COVID-19 - Ляшко

Накануне американский медицинский журнал JAMA Internal Medicine опубликовал результаты исследований Центра по профилактике и контролю заболеваний КНР, которые и подтвердили эту версию распространение коронавируса. Из 68 пассажиров 23 пассажира автобуса оказались инфицированными. Авторы исследования приходят к выводу, что негативный эффект распространения коронавируса усилила система кондиционирования автобуса, которая принудительно циркулировала воздух внутри салона, а не нагнетала его извне.

Это исследование показало, что в закрытых средах, где воздух рециркулирует, SARS-CoV-2 является высокотрансмиссивным патогеном, как утверждают ученые, которые тщательно изучили и проанализировали расположение каждого человека в автобусе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-