В минский офис ИТ-компании PandaDoc пришли с обыском

В минский офис ИТ-компании PandaDoc пришли с обыском

Укринформ
Сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси пришли с обыском в минский офис ИТ-компании PandaDoc, основатель которого помог создать инициативу по сбору денег для силовиков, которые решили сменить профессию.

Как передает Укринформ, эту информацию Onliner подтвердил основатель и руководитель компании Микита Микадо.

Большинство сотрудников PandaDoc работает из дома, поэтому информации о происходящем в офисе пока почти нет. Также Микита сообщил, что «директора забрали».

Вместе с тем, по данным dev.by, в офисе находилось 20 сотрудников, которым не позволяют покинуть помещение.

Руководитель PandaDoc Микита Микадо в августе предложил инициативу по финансовой помощи сотрудникам силовых ведомств, которые уйдут со службы.

PandaDoc представлена в трех странах: Беларуси, США и на Филиппинах. Компания разрабатывает решения по работе с цифровыми документами. Суммарно PandaDoc привлекла около $50 млн инвестиций.

Позже в Минске люди вышли на акцию Солидарности с ИТ-компанией PandaDoc, в которой ранее прошли обыски, и всем белорусским народом. Об этом сообщает телеграм-канал NEXTA Live.

После этого представители сферы ИТ и другие неравнодушные минчане вышли на акцию в поддержку PandaDoc.

Помимо этого в белорусской столице возле стелы «Минск — город-герой» свою акцию начали девушки и женщины. Организаторами акции «День победы над фашизмом» выступает инициатива Girl Power Belarus.

«2 сентября в 14:00 белорусские женщины празднуют победу над фашизмом. В этот день мы, женщины Беларуси, вспомним наших бабушек. Они воевали и партизанили, стояли у станка, лечили раненых и растили детей. Благодаря им белорусы выжили как народ и сохранили свои ценности: человечность и достоинство», - говорится в сообщении.

«Вечером страшно выйти из дома. Каратели в черной форме пытают людей, загоняют мирных жителей в храм и запирают двери. Каждый белорус с детства знает, как это называется. ФАШИЗМ. Наши бабушки одолели фашистов. Мы тоже победим!» - добавили организаторы.

Отмечается, что людей на акции становится все больше.

Как сообщал Укринформ, ранее Микадо заявлял, что внутренний опрос компании показал, что 83% работников PandaDoc в Беларуси хотят уехать из страны после произошедших событий.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена переехать в Вильнюс.

Читайте также: В Беларуси суд арестовал журналиста за участие в протесте

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-