Штаты отказались разрабатывать вакцину от коронавируса под эгидой ВОЗ

Штаты отказались разрабатывать вакцину от коронавируса под эгидой ВОЗ

Укринформ
США не будут участвовать в усилиях международной коалиции по поиску и распространению вакцины от коронавируса, поскольку в этом участвует Всемирная организация здравоохранения.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает ВВС.

США не присоединятся к 172 другим странам, участвующим в инициативе ВОЗ по "обеспечению равного доступа к безопасным и эффективным вакцинам после того, как они будут лицензированы и одобрены".

Официальный представитель Белого дома Джадд Дир заявил, что США "будут продолжать привлекать наших международных партнеров, чтобы победить вирус, но нас не будут сдерживать многосторонние организации, находящиеся под влиянием коррумпированной Всемирной организации здравоохранения и Китая".

Читайте также: Ляшко назвал три требования к "идеальной вакцине"

Как напоминает издание, президент США Дональд Трамп подверг критике реакцию ВОЗ на вспышку коронавируса, обвинив организацию в предвзятом отношении к Китаю, где были зарегистрированы первые случаи вируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-