Расстрел в Charlie Hebdo: в Париже начался суд над джихадистами

Расстрел в Charlie Hebdo: в Париже начался суд над джихадистами

Укринформ
В Париже начался судебный процесс над джихадистами, которых обвиняют в причастности к террористическим атакам во французской столице 7-9 января 2015 года, включая расстрел сотрудников сатирического издания Charlie Hebdo.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, суд продлится 49 дней во Дворце юстиции в Париже.

На скамье подсудимых - 14 человек, которых обвиняют в содействии главным исполнителям террористических актов братьям Саиду и Шерифу Куаши. Они были обезврежены силовиками 9 января 2015 года.

В процессе участвуют 94 адвоката и 200 пострадавших, представляющих семьи 17 жертв террористических атак.

Читайте также: Трибунал в Гааге объявит решение по апелляции Младича не ранее 2021 года

В день начала процесса, 2 августа, Charlie Hebdo перепечатало карикатуры, которые стали поводом для терактов джихадистов. 7 января 2015 года нападавшие расстреляли в помещении редакции 12 сотрудников газеты, еще 11 человек получили ранения.

Далее во французской столице, 8 и 9 января, террористические нападения продолжились. Всего жертвами стали 17 человек, включая трех полицейских.

Ответственность за террористические атаки взяли на себя «Аль-Каида» и «Исламское государство».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-