Возле болгарского парламента произошли столкновения, десятки задержанных

Возле болгарского парламента произошли столкновения, десятки задержанных

Укринформ
Перед зданием парламента Болгарии произошли столкновения между правоохранителями и протестующими, которые уже более 50 дней требуют отставки премьера и генпрокурора.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Sofia Globe.

Сами же столкновения произошли, когда протестующие пытались прорвать полицейский кордон, охранявший здание законодательного органа страны.

СМИ сообщают о «десятках задержанных».

Отмечается, что в результате столкновений полиция применила слезоточивый газ, в результате чего несколько человек, среди которых сами полицейские и журналисты, пострадали. Несколько карет скорой помощи увезли пострадавших в местные госпитали.

Между тем, в середине парламента президент Болгарии Румен Радев, который неоднократно поддерживал протестующих, призвал правительство уйти в отставку. В ответ депутаты коалиции, поддерживающие премьера, покинули зал пленарного заседания.

Как сообщалось, в Болгарии с начала июля продолжаются общенациональные антиправительственные и антикоррупционные протесты. Демонстрации начались 9 июля, после обысков в администрации президента, которые были обусловлены расследованием двух не связанных между собой дел о коррупции и разглашении государственной тайны.

Читайте также: В Минске не утихают протесты

Глава государства Румен Радев, давний критик правительства Бойко Борисова, возложил ответственность за обыски на премьера и призвал министров сложить полномочия, сравнив правительство с мафией. Президент также призвал генпрокурора Ивана Гешева покинуть пост.

Фото: The Sofia Globe

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-