В Мексике расстреляли траурную церемонию, есть погибшие и раненые

В Мексике расстреляли траурную церемонию, есть погибшие и раненые

Укринформ
Неизвестный нападавший застрелил 6 человек во вторник, 2 сентября, во время траурного мероприятия в мексиканском городе Куэрнавака.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Вооруженный мужчина сделал более 60 выстрелов в группу людей, собравшихся на траурное мероприятие, посвященное памяти молодого человека, который разбился на мотоцикле.

Шесть человек погибли, ранены 15, среди них двое детей.

В полиции заявили, что пока мотивы этого нападения неизвестны, однако подчеркнули, что церемония проходила в очень криминальном районе.

Читайте также: В Мексике убили журналиста

Как сообщалось, в городе Куэрнавака за последний год произошло несколько случаев стрельбы по собраниям людей.

Последний инцидент произошел буквально спустя несколько часов после заявления президента Мексики Андреса Лопеса Обрадора о том, что активность криминальных группировок в стране с начала его правления заметно возросла.

За первые 7 месяцев 2020 года в Мексике было зафиксировано 20 494 убийства. Для сравнения - за аналогичный период в 2018 году этот показатель составлял 19 357. Большинство этих смертей связано с войнами, которые ведут между собой и против мексиканских силовиков мощные местные наркокартели.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-