За отравлением Навального стоят российские власти - Линкявичюс

За отравлением Навального стоят российские власти - Линкявичюс

Укринформ
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что правительство РФ стоит за отравлением российского оппозиционного политика Алексея Навального, поскольку препарат "Новичок" невозможно достать где угодно.

Как передает Укринформ, об этом он написал в Твиттере.

"Шокирован новостью о том, что российский оппозиционный лидер Навальный был отравлен химическим нервно-паралитическим веществом "Новичок". Вы не можете приобрести этот препарат в магазине. За этим (отравлением - ред.) стоят российские власти. Виновные в таком циничном преступлении должны понести ответственность за последствия", - отметил он.

Ранее в среду, 2 сентября, правительство Германии заявило, что тесты, проведенные на образцах, взятых у российского оппозиционного политика Алексея Навального, показали наличие нервно-паралитического вещества "Новичок" времен СССР.

Читайте также: НАТО не сомневается в выводах врачей об отравлении Навального - Столтенберг

Как сообщал Укринформ, российскому оппозиционеру Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, которым он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали. 22 августа спецсамолётом он был доставлен в Берлин. Навальный находится в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Консилиум врачей "Шарите" 24 августа заявил, что клинические данные свидетельствуют о том, что Алексей Навальный был отравлен веществом из группы активных веществ, которые называют ингибиторами холинэстеразы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-