Бельгия вышла на

Бельгия вышла на "плато" второй волны коронавируса

Укринформ
Количество новых случаев инфицирования COVID-19 в Бельгии продолжает стабилизироваться и, по оценке ученых, вышло на "плато" со средним показателем в 438 новых положительных тестов на коронавирус в сутки.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на публикацию в бельгийском издании "The Brussels Times".

"В течение прошлой недели в Бельгии в среднем 438,3 человека в день получали положительные тесты на наличие коронавируса COVID-19. Такие данные были обнародованы в среду медицинским институтом Sciensano. Тенденция по выявлению новых случаев инфекции снизилась на 12 процентов в течение периода в семь дней с 23 по 29 августа", - говорится в публикации.

Как отмечается, общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом с начала пандемии в Бельгии на сегодняшний день составляет 85 487 человек. Это количество включает активные случаи болезни, людей преодолевших коронавирус и тех, кто умерли в результате инфекции.

В период с 26 августа по 1 сентября количество госпитализаций с диагнозом коронавирус составляло в среднем 15,1 человек, что на 33 процента ниже показателя предыдущей недели (20,6 человек в сутки). Сейчас в больницах Бельгии с COVID-19 находятся 226 пациентов, из них 68 - в отделениях интенсивной терапии.

В течение недели от коронавируса в стране ежедневно умирали 4 человека. Этот показатель также ниже, чем на прошлой неделе, когда болезнь ежедневно уносила в среднем по 7 жизней. Всего с начала пандемии от болезни в Бельгии погибли 9897 человек.

Читайте также: В России количество случаев коронавируса превысило миллион

Снижение показателей заболеваемости стало результатом действий правительства и местных муниципалитетов Бельгии по внедрению решительных мер для сдерживания эпидемии, включая обязательное ношение защитных масок в транспорте и в общественных местах, а также временные ограничения количества людей для постоянного общения. Специалисты медицинского института Sciensano предупреждают, что вирус никуда не исчез из страны, и призывают граждан сохранять бдительность и продолжать соблюдать меры для защиты от болезни себя и своих семей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-