Песков заявляет об

Песков заявляет об "отсутствии следов яда" у Навального до отправки в ФРГ

Укринформ
В Кремле утверждают, что до отправки оппозиционного политика Алексея Навального на лечение в Берлин в его организме отсутствовали следы отравляющих веществ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

"До вывоза больного в Берлин, в соответствии со всеми международными стандартами, был проведен целый комплекс анализов у нас в стране, никаких отравляющих веществ выявлено не было", - отметил Песков.

Ранее Песков заявил, что Кремль не получал информацию об отравлении политика ядом из группы "Новичок".

Читайте также: За отравлением Навального стоят российские власти - Линкявичюс

Напомним, что 2 сентября власти Германии заявили, что специалисты нашли в организме Навального следы яда нервно-паралитического действия из группы "Новичок". "Были предоставлены недвусмысленные доказательства наличия в его организме химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия из группы "Новичок", — говорится в сообщении немецкого правительства.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что полученные результаты не оставляют никакого сомнения в том, что Навальный был отравлен веществом из группы "Новичок". Она назвала оппозиционера "жертвой преступления", которого таким образом пытались "заставить замолчать". Канцлер ожидает реакции российской стороны в связи с новыми данными.

Читайте также: НАТО не сомневается в выводах врачей об отравлении Навального - Столтенберг

В Германии также не исключили введение новых санкций против России из-за ситуации вокруг Навального.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-