Джонсон: Возмущает, что против Навального применили химическое оружие

Джонсон: Возмущает, что против Навального применили химическое оружие

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон требует от российского правительства объяснений после обнародования информации о доказательствах отравления оппозиционера Алексея Навального.

Как передает Укринформ, ситуацию с лидером российской оппозиции Борис Джонсон прокомментировал на своей странице в Твиттере.

"Возмущает, что против Алексея Навального было применено химическое оружие. Мы своими глазами видели смертельные последствия "Новичка" в Великобритании. Теперь российское правительство должно объяснить, что произошло с Навальным - мы будем работать с международными партнерами, чтобы обеспечить справедливость", - заявил Джонсон.

Читайте также: Отравление Навального "Новичком" усложнит диалог России с миром - Госдеп США

Ранее в среду, 2 сентября, правительство Германии заявило, что тесты, проведенные на образцах, взятых у российского оппозиционного политика Алексея Навального, показали наличие нервно-паралитического вещества "Новичок" времен СССР.

Как сообщал Укринформ, российскому оппозиционеру Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, которым он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали. 22 августа спецсамолётом он был доставлен в Берлин. Навальный находится в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Читайте также: За отравлением Навального стоят российские власти - Линкявичюс

Консилиум врачей "Шарите" 24 августа заявил, что клинические данные свидетельствуют о том, что Алексей Навальный был отравлен веществом из группы активных веществ, которые называют ингибиторами холинэстеразы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-