В правительстве Польши шокированы информацией об отравлении Навального

В правительстве Польши шокированы информацией об отравлении Навального

Укринформ
Информация правительства Германии об отравлении российского оппозиционного политика Алексея Навального нервно-паралитическим веществом "Новичок" является шокирующей.

Как отмечает Укринформ, об этом в эфире Polsat News заявил пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер.

"Действительно, информация, которая сегодня поступила из Берлина, является шокирующей. Если подтвердилось, что Навального отравили, то имеем дело с действительно сложной ситуацией ", - заявил Мюллер.

Читайте также: Джонсон: Возмущает, что против Навального применили химическое оружие

Отвечая на вопрос, Польша поддержит введение очередных санкций против России Мюллер отметил, что даже Германия, которая всегда была более умеренной в Россию, призвали ЕС и НАТО совместно отреагировать на появление этой информации.

Заместитель главы МИД Польши Марцин Пшидач в среду сообщил PAP, что Польша внимательно следит за развитием ситуации относительно отравления Навального. Он отметил, что Варшава настаивает на международном характере следствия, выяснении дела и наказании виновных. По его словам, в контактах с Россией тематика прав человека должно предшествовать любым другим переговорам о политической или экономическое сотрудничество с Москвой.

Читайте также: За отравлением Навального стоят российские власти - Линкявичюс

Как сообщало агентство, по словам официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, тесты, проведенные на образцах, взятых у российского оппозиционного политика Алексея Навального, показали наличие нервно-паралитического вещества "Новичок" времен СССР. Зайберт сообщил, что ФРГ проинформирует партнеров по ЕС и НАТО о ситуации с Навальным и обсудит с ними общий реакцию на этот инцидент.

В связи с этим Берлин призывает Москву объяснить ситуацию российского оппозиционера. Представитель немецкого правительства, в частности, сказал, что МИД ФРГ вызовет посла РФ в Германии для беседы о ситуации с Навальным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-